KAZZの徒然なるままに
身近なプチ文化を写真で綴る
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裏・岡崎JAZZストリート
 「裏」って俺たちのような年代には、淫靡な響きでロマンを感じる単語だよね。って、タイトルに惑わされないように!
 岡崎のJAZZを堪能した帰りに、東岡崎駅前で炭火焼・焼鳥の「鳥八 」という居酒屋で三河鶏を食した。 
鶏八

 左から「たたき」「ささみ」「ムネさしみ」で、「たたき」だけ「ゆず胡椒」を付けて食すとのこと。
鶏のさしみは初めてだったが、すごくやわらかくて舌触りが良く、カンドーした。ささみはフツーで、たたきはちと硬いので、僕のような中年には、さしみかささみがイイな。
ほろ酔い気分で名鉄電車に乗り込んで帰路についた。
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